Блог: Нанесение логотипов в байкерском клубе




панорама законченной росписи стен клуба логотипами

стены комнаты до оформления

Сегодня, на примере зала заседаний байк клуба мы рассмотрим различные нюансы, с которыми сталкивается художник во время рисования логотипов на стене в самых разных местах. Контрастные большие логотипы, размещенные на высоких черных стенах этого небольшого помещения делают его более презентабельными рождают атмосферу и дух настоящего байкерского братства.

В проекте росписи стен этой комнаты есть два вида логотипов, которые можно условно назвать простыми и сложными. Для сложных логотипов мы используем трафаретную пленку. Еще одну обширную статью о нанесении логотипов вы можете прочитать здесь. Трафарет на самоклеющейся пленке отлично подходит для перенесения на стену рисунков, содержащих много деталей. Некоторые логотипы в нашем проекте проще, они состоят из трех и четырех крупных букв. Такие логотипы можно нарисовать от руки с помощью малярной ленты. Это проще и дешевле. Для позиционирования рисунков и наклейки ленты или трафаретов мы используем проекцию созданную обычным проектором.

Нанесение главного логотипа на стены

Мы начинаем с нанесения самого сложного трафарета вырезанного на плоттере на серой самоклеющейся трафаретные пленке. Обычно мы работаем с синей плёнкой, но так как в магазине пленок ее не было мы решили рискнуть и выбрать серую. Черная краска на стенах имеет небольшой эффект бархатистости, она очень приятна на ощупь, но работать на ней и серой пленкой оказалось практически не возможным! Решить эту загвоздку нам удалось с помощью серого монтажного скотча, с особо крепким клеем. Приклеивая части трафарета на тонкие полоски ленты мы обрекаем себя на дополнительные прокарашивания с помощью кисти, но выбора нет! Таким образом, рисование головы бизона занимает целый рабочий день. Полученный результат довольно аккуратен без подтеков и с четкими краями. Однако требует обработки большой части линий по периметру кистью с черной краской. Логотип готов!


Рисуем лого на стене с помощью скотча

Как вы видите, для работы на высоте на этом объекте используется 4 секционная лестница трансформер. Теперь расскажем о создании логотипов состоящих из трех и четырех букв. Данные логотипы рисуется с помощью проектора. Изображение проецируется на стену, выравнивается, исправляются искажения картинки вызванные наклоном, далее каждая буква обклеивается малярным скотчем. Кривые линии обклеиваются специальным гибким малярным скотчем для рисования кривых линий. Полученный таким образом трафарет или шаблон также прокрашивается аэрозольный белый спрей краской. Такой способ быстро просто и позволяет создавать несложные логотипы на стене.

Следующие надписи и логотипы в этом граффити заказе выполняются с помощью синей трафаретной плёнки, что гораздо быстрее и проще. В итоге из простого помещения автосервиса получаем классный парадный зал байк-клуба, всего за три дня!


часть итогового результата


Поделитесь этой статьёй в соц. сетях чтобы поддержать наш проект!




Читать другие статьи