Как нарисовать граффити у себя дома




Сделать красивое уличное граффити может каждый! Конечно, желательно пару раз поучится на улице, но не стоит переоценивать сложность этого искусства. Граффити создается каждый день, множеством людей по всему миру, почему бы не попробовать и вам?! С нами вы узнаете как рисовать граффити!

будем учится рисовать такое граффити

Что нам понадобится?

На этапе разработки эскиза чтобы нарисовать граффити нам нужны будут только карандаши или фломастеры и бумага.

На этапе реализации, аэрозольная краска по цветам рисунка и стены. Один баллончик стоит примерно 200 рублей, желательно купить хотя бы 6 штук. Из расчета один баллончик на один квадратный метр рисунка. Так же дополнительные кэпы для более тонких линий чем дают стандартные насадки.

Если вы хотите достать до потолка, вам понадобится подставка или стремянка. Покрытие стены может быть почти любым — обои под покраску, интерьерная краска или эмаль, плитка. Не подходят только пористые поверхности - кирпич, побелка.

Если вы делаете рисунок в помещении, обязательно нужно купить плёнку для укрытия пола, 10 погонных метров, малярный скотч, моток на 50 метров, и хороший респиратор.

Можно сделать одну работу без респиратора (не будет летального исхода), но лучше всё-таки одеть хотя-бы самый простенький и хорошо проветривать помещение. Краска, насадки и выбор респираторов продаётся в хорошем граффити магазине, плёнка и скотч найдутся в строительном магазине.

Баллончики с аэрозольной краской, цвет показан на верхнем кольце Сменные насадки «кэпы» Простейший респиратор против аэрозолей


Создание эскиза

Рисовать оформление на стене без эскиза бессмысленно. Главное создать эскиз. На это тратятся основные силы. А перенести рисунок на стену дело техники и навыка.

В данном случае рисуется граффити шрифт, смысл в том чтобы затейливо написать свой псевдоним, у нас это KAMPER

При создании эскиза, особенно если вы начинающий художник, главное требование — простота. Простой и гармоничный рисунок, смотрится гораздо красивее чем замороченный, но при этом похожий на кучу барахла. Если вы хотите, чтобы рисунок выглядел сложно, сделайте его из множества простых но понятных вам элементов, тогда вы не потеряетесь во время перенесения рисунка, будете уверенно делать его шаг за шагом, результат получится хороший. Лучше что-то сделать попроще, но более качественно.

Если вы хотите научится рисовать граффити то не лишним будет посмотреть работы мастеров например на сайте graffiti.org

При создании эскиза будьте готовы к тому что рисунок на стене будет получатся не точь в точь как на бумаге. На каких частях рисунка нужно сконцентрироваться, а что можно сделать по обстоятельствам, как пойдет? Какие габариты меняются строго пропорционально, а какие более свободно?

Эскиз граффити удобно рисовать на бумаге карандашом, подправляя ластиком. Когда форма становится красивой и нравится вам, можно обвести её фломастером, одним или несколькими цветами.

Эскиз граффити на бумаге

Подготовка комнаты под нанесение граффити

Аэрозоль оставляет очень много пыли в помещении, которая затем легко удаляется тряпкой, в крайнем случае тряпкой с ацетоном. Также ей можно нечаянно покрасить объекты находящиеся близко от рисунка. Поэтому наносить граффити аэрозолью дома лучше всего во время ремонта. Если такой возможности нет, то нужно вынести из комнаты все предметы интерьера которые можно, остальные укрыть плёнкой.

Стены примыкающие к стене с рисунком надо обклеить малярным скотчем в два-три ряда, так у вас будет защита от нечаянного прокрашивания соседних стен. Пол нужно укрыть плёнкой вдоль всей стены с рисунком.

Подготовка помещения под граффити

Разметка рисунка на стене

Если у вас есть краска (почти) в цвет стены, или именно та краска, которой красили стену, то это полностью снимет ваше беспокойство на тот счет что что-то может пойти не так. Вы всегда сможете подправить часть разметки и даже готового рисунка. В том случае если у вас нет краски стены, тоже можно выкрутится, закрашивая лишние габариты букв другим цветом и превращая его в дополнительные элементы. Например линия обводки, у нас это стрелочки. Вывод - не нужно боятся, всегда всё можно поправить.

Итак, подходя к стене примерно прикиньте в голове габариты рисунка, и как расположатся основные элементы рисунка, от которых можно оттолкнуться. Можно лёгкими штрихами пометить себе какие-либо габаритные размеры которые вам помогут. Например края шрифта, или центр. Всё равно всё пойдет немного не так, но подготовится не мешает) Не забывайте, что граффити это свободное творчество.

Габаритные размеры Размечаем сразу аэрозолью Осталось только всё раскрасить


Основной цвет шрифта "заливка"

Фоновый рисунок города на закате, сверху, для простоты мы пропускаем. Вы просто берёте и рисуете его.

Заливка это основной цвет рисунка. Сначала закрасьте сплошным цветом полностью все необходимые области, потом уже более аккуратными штрихами сделайте заливку более интересной - например можно сделать плавные переходы, эффект дымки, или нарисовать простой узор из черточек кружочков точек. Всё, на что горазда фантазия, посмотрите работы других художников!

В нашем примере тёмно-красные расколотые камушки сыплются на ярко красный цвет а на фоне оранжевого выпрыгивают желтые стрелочки.

Закрашиваем полностью буквы Желтые стрелочки Заливка готова


Нанесение контура

Контур делает форму букв окончательной, наносится контрастным цветом, обычно тёмным. Если в каких-то местах у вас получится кривовато вы можете подправить цветом заливки или обводки. Научится сделать четкий ровный контур очень сложно, придётся попыхтеть.

Пример как рисовать контур граффити

Завершающие штрихи, обводка, блики, фоновые элементы.

Блики это белые линии которые придают рисунку эффект блеска. Обводка вокруг рисунка как бы выделяет и приподнимает рисунок. Фоновые элементы в нашем примере это стрелочки и подтёки синей краски делают рисунок графически интереснее и делают формат рисунка больше.

Завершающие элементы это не самая сложная часть работы, но так как все они делаются разными цветами то они легко и быстро делают рисунок интереснее сложнее и ярче.

Рисуем стрелочки как на обоях и синие подтёки

Работа готова! По времени весь процесс создания рисунка в комнате занял 4-6 часов.

Готовое граффити дома Итог работы Буква М

Какие еще секреты нужно знать при создании граффити дома?

В обыденном понимании граффити рисунок это обязательно аэрозоль, но на самом деле это не так. Спрей-краска это только инструмент. Граффити это яркое уличное искусство, которое можно сделать чем угодно. Почти такой же рисунок можно сделать водными красками, нанесёнными с помощью кисти и валика. Контур сделать широкими акриловыми граффити маркерами. При этом не будет ни вредного запаха ни запыливания комнаты.

В создании граффити нет никаких правил, граффити свободное искусство. Не бойтесь сделать что-то неправильно, просто смотрите как делают другие и создавайте рисунки такие какие вам нравятся и какие вы можете сделать.

Несмотря на запах во время работы, после высыхания краска безвредна. На стене остаётся только акриловый компонент, который не выделяет никаких веществ в атмосферу.

Граффити очень устойчиво к механическому влиянию и выцветанию. Вы можете разместить рисунок на углу или в коридоре и не беспокоится за его сохранность в течении долгого времени.

Удачного творчества!


Поделитесь этой статьёй в соц. сетях чтобы поддержать наш проект!




Читать другие статьи