Инструменты граффити




В двух словах граффити это уличное искусство. У графитчиков существует особый инструментарий, его основа это граффити-аэрозоли. Они заслужили свою популярность потому что просты и удобны в применении, мобильны. Не нужно ничего смешивать — размешивать подготавливать, как у обычных красок. Достал, и нарисовал. Так же граффити-аэрозоли обладают ярким цветом — часто после одного слоя прокрашивания, высокой скоростью нанесения. Ясно, что это оптимально для быстрой, но заметной работы на улице.

граффити краска

Баллон графити-краски.

Есть ли разница между ним, и, к примеру, автомобильной аэрозольной краской? В чем отличие, в чем особенность? Граффити краска бывает разная, как более дешевая, так и более дорогая. Мы используем граффити краску "Montana" серий Gold и Black. Gold больше подходит для росписи стен в интерьерах. У неё больше палитра цветов, давление в баллоне ниже чем у Black, что позволяет работать аккуратнее и "мягче". Black больше подходит для улицы, также она немного дешевле. К баллону разработан большой набор сменных колпачков(кэпов), цвета, по сравнению, с другими марками красок, очень яркие, покрытие стойкое и служит долго.

баллончик граффити краски

Сменные насадки на аэрозольный баллончик.

Такая насадка называется кэп (англ. cap), колпак. Он позволяет для одного и того же баллона менять подачу краски, форму струи, ее диаметр в поперечнике. Очевидно, что для разных задач приходится применять разные колпачки, но хороший мастер сделает работу и стандартным колпачком (с не сильной подачей и средним размером струи)

трафарет граффити

Трафареты.

Трафареты граффити, при умелом использовании, сильно упрощают работу мастера, при том, качество работы так же становится лучше. К трафаретам можно причислить как простые прямые картонки, по грани которой проводится прямая линия, так и сложные вырезные трафареты, обычно самодельные. Некоторые мастера вырезают огромные сложные трафареты, создают рисунки по трафаретам по слоям(для каждого цвета свой трафарет, набор трафаретов)

Нанесение краски валиком

Обычно подобная техника применяется для масштабных заливок цветом. Валик позволяет быстро покрыть большую поверхность грунтовкой, либо эмульсионной, окрашенной ярким колером, краской, которая уже выполнит роль, к примеру, фона рисунка.

Нанесение краски кистью, маркером

Эти техники используются для мелких деталей на рисунке, если стилистика сюжет, фактура поверхности прорабатываемого места рисунка позволяют.

Респиратор.

При долгой работе по созданию граффити в комнате, дома, это средство защиты НЕОБХОДИМО, причем желателен хороший респиратор со сменными фильтрами, также часто бывает полезен покрасочный костюм (комбинезон)
художник граффити графитчик в костюме


Поделитесь этой статьёй в соц. сетях чтобы поддержать наш проект!




Читать другие статьи