Кому доступно граффити в интерьере?




Тоторо и парадоксальная геометрия Трёхмерное граффити Замок на дереве

Для любого современного человека, в эпоху информации и интернет ясно, что граффити в интерьере это интересный и реальный вариант оформления своего жилья. Сейчас по всемирной сети бродит очень много зарубежных фотографий с необычными, интересными сюжетами, которые действительно оправдывают мнение, что граффити это яркое, необычное искусство.

В плане креативности и соответствия времени у граффити художников большая фора перед художниками — классиками. Но, конечно, у людей которые смотрят со стороны на это ремесло, особенно когда они заинтересовались, остаются вопросы — подходит ли граффити для интерьера в практичном плане? Не будет ли это через чур броско, будет ли это устойчиво? Будет ли это безопасно?

Здесь мы ответим на все ваши вопросы.

Наше понимание граффити

граффити краска

Первое с чем стоит разобраться, это вопрос, что такое граффити. Определение с которым в общем согласны и художники и почитатели — граффити это свободное искусство улиц. Мы видим, что в это определение не входит ни сюжет, ни техника исполнения, но уверенно входит формат, и дух свободы, состояние души.

В нашем понимании, граффити это подход к созданию и размещению рисунка. Подход не ограниченный рамками, а наоборот, четко нацеленный на то, чтобы выдвигаться за рамки и создавать нечто абсолютно новое, и в плане сюжета, и в плане техники, и в плане качества реализации. Граффити, как возможность свободно творить , не сковываясь ограничениями времени, места, недостаточности ресурсов. Граффити как подлинно свободное искусство.

Нужен ли такой подход в интерьере? Не всегда. Конечно, кто-то хочет создать экстравагантный интерьер с граффити в квартире, и если он пригласит профессионального художника, то серьезно выиграет в идеях и вдохновении.

Но по нашему опыту, обычно люди хотят внести только кусочек буйной энергии граффити в свой интерьер, так, чтобы это было контролируемо и в меру. Конечно, это уже скорее имитация, а не искусство, но в этом случае всё равно выигрывают обе стороны. Хозяева пустых стен получают рисунок по своей мерке, а художник получает спонсорский взнос на свободные изыскания в настоящем искусстве!

Замок на балконе
Цветы в интерьере кухни
Граффити в подъезде

Вдохновение, которое приносит граффити в интерьер

Благодаря неприхотливому материалу, возможности нанесения рисунка почти на любую поверхность и геометрию, граффити даёт очень большие возможности для оформления интерьера квартиры и дома, введения в "пустые" места нового смысла и значения, причем на любом этапе строительства.

Роспись в интерьере гостиной комнаты

Вы не знаете, как оформить пустующую нишу? — Никаких проблем! Хотите, чтобы рисунок переходил со стены на потолок? — Отличная идея! Нужно быстро оформить целое помещение? — Прекрасно, отожгём по полной!

Граффити — это мощный инструмент для оформления интерьера, если только понять его силы, вдохновится, возможностями, мобильностью, универсальностью сюжета — идеи сразу сами найдут вас!

Техника граффити

Причина потрясающих возможностей граффити в аэрозоли. У аэрозольной краски есть особые свойства, которые резко выводят ее вперед в сравнении с обычными красками. По яркости цвета, технологичности, по удобству создания рисунков, в первую очередь, на улице.

Спрей-краска готова к применению сразу после покупки, мало весит, наносится быстро и моментально сохнет. Струя воздуха легко переносит краску в том числе на рельефные поверхности, в труднодоступные места. Трубы, вентиляционные короба, батареи, покрасить в граффити — никаких проблем. Всё просто и удобно (конечно, при советующем навыке).

В интерьере офиса
Дракон в спальне
Граффити картина туннель

Звучит как нечто само собой разумеющееся, но сравните, например, с акриловой краской. На 10 квадратных метров нужно купить 5 кг материала, руками смешать в нужной пропорции, разбавить, угадать с количеством колера. Только после этого можно наносить краску кистью, и это будет гораздо медленнее чем аэрозолью даже на идеально ровной поверхности, не говоря о фактурной поверхности. Всё это затраты времени и усилий.

Граффити позволяет быстро и качественно создавать большие яркие работы, творить на одном дыхании, при этом применяя эффекты плавного, аэрозольного перехода цветов, недоступного кисти.

Трудность применения граффити в интерьере заключается в том что детали меньше сантиметра сделать аэрозолью невозможно. Довольно широкий факел распыления за момент передает множество краски на стену, и спокойно поработать над мелкими деталями таким инструментом не получится.

Именно поэтому мы не ограничиваем себя применением аэрозоли. Именно поэтому граффити для нас философия смелого подхода к созданию и размещению рисунка, позволяющая использовать в своей работе и кисть, и маркер, и аэрограф, умело сочетая их с классическими баллончиками граффити.

Идеи по размещению граффити в различных интерьерах

Как мы уже упоминали, важное преимущество граффити, это его универсальность. Рисунок может быть и ярким, и строгим, в собранной цветовой гамме. Сюжет может быть и детским, и серьезным, осмысленным. Формат рисунка так же может быть от малого до полностью покрывающего все стены помещения.

Граффити в интерьере Кемпер
Оформление на кухни для ТВ-программы
Орнамент вокруг зеркала выполнен по трафарету

По нашему опыту, чаще всего граффити размещается в детской комнате. Яркая спрей-краска и графичный стиль идеально подходят для создания детских рисунков, перенесения любимых персонажей на стену. Так же сейчас популярно в стенах детской размещать рисунки на тему экстремальных видов спорта, или хип-хопа. В таком случае идеальный сюжет — классический уличный граффити шрифт, или всяческие стрелочки и значки на вроде наклеек, как будто отклеенных от сноуборда.

Далее по популярности идут либо хозяйственные, помещения такие как гараж (в частном доме), коридор, лестничный холл, либо интерьеры помещений, специально созданных для отдыха — бильярдная, спорт зал, домашний кинотеатр.

Объединяет эти помещения возможность создания неформальной обстановки и отсутствие сложившихся строгих стереотипов по поводу того, как такие интерьеры должны выглядеть. Это те интерьеры, где мы можем позволить себе освободится от шаблонов, позволить себе немного "поиграть" с дизайном интерьера, передать интерьеру дух свободы и эпатажа, родственный граффити.

Вопросы практичности, безопасности и цены.

Аэрозольное нанесение краски является самым прогрессивным, не зря в промышленном масштабе все объекты, автомобили, красят аэрозолями.

Эксплуатационные свойства рисунка граффити очень высокие. Несмотря на то что слой краски можно назвать тонким, держится покрытие почти на любой поверхности очень хорошо. В большинстве случаев специальной подготовки стен перед нанесением граффити не требуется.

Рисунок устойчив к выцветанию и механическому воздействию. Дополнительный плюс граффити в том что создаваемое покрытие, при нанесении на ровную основу, гладкое, не собирает пыли. Покрытие можно мыть с щеткой, оно не повреждается маслом или нечаянно упавшей едой.

Материалы используемые в работе экологически безопасны, после высыхания не выделяют в атмосферу токсичных веществ, канцерогенов. Краска не содержит цинка, имеется сертификат соответствия Российским стандартам, также, вы можете ознакомится с международным сертификатом безопасности материала MSDS

Граффити в интерьере — художественная, ручная, эксклюзивная работа, поэтому, конечно, она выйдет дороже чем например поклейка хороших обоев. Но вы можете убедится, что наш ценник значительно ниже конкурирующего предложения росписи стен кистями, или аэрографией, хотя мы так же используем эти техники.

Минимальная цена на граффити в интерьере составляет 2000 рублей за квадратный метр. Материалы включены, разработка авторских эскизов не включена. Цена на граффити колеблется в зависимости от объема и сложности работы, поэтому чтобы узнать цену в вашем случае, обращайтесь к нашим художникам.

Так кому же доступно граффити в интерьере?

Ночной воздух улиц опьяняет, как и чувство участии в всеобщем творении, участия в магии настоящего свободного творчества. Каждый человек сам решает, способен он к творчеству или нет, готов он к творению или нет. Если творчество питает вас, приносит свет в вашу жизнь, то цена которую приходится за него заплатить это просто путь который нужно пройти. Граффити доступно каждому кто захочет сделать свою жизнь ярче, интереснее, и светлей.

Клуб «Карамель»

граффити Оформление лестницы в региональном клубе карамель

Магазин «HOT couture»

Магазин «HOT couture»

Магазин одежды

Роспись потолка в магазине одежды

В спорт баре

В спорт баре

В кафе

В кафе

В ванной

В ванной

Другая работа в ванной

Графичный рисунок в интерьере ванной от GraffitiZone.ru


Поделитесь этой статьёй в соц. сетях чтобы поддержать наш проект!




Читать другие статьи