GraffitiZone.ru это арт-группа основанная в Москве Сергеем "кт" Городенским.

Начиная с 2007-го Граффити зона делает качественное художественное оформление интерьеров и пространств, создавая исключительно эксклюзивные работы и использования максимально широкий спектр художественных техник.

Так же команда создаёт авторские творческие произведения учавствуя с ними в специализированных художественных выставках.

ТОП 10 художников граффити по мнению GraffitiZone.ru

ТОП 10 художников граффити по мнению GraffitiZone.ru

Эти художники — символы культуры граффити, которые вдохновляют молодежь в течении всего своего творческого пути. В нашем списке, самая сочная выборка знаменитостей граффити, сразу из Америки Европы и России. Необходимо отметить что здесь собраны только художники граффити, то есть люди, основа творчества которых граффити шрифт, по этому Бэнкси или Obey, которых нужно относить к стрит-арт артистам здесь нет.
Список, конечно, не рейтинговый. Тут все на первом месте.

Seen Ричард Мирандо

«God Father of Graffiti» Одним из первых начал рисовать в Нью-Йоркском метро в 1973 году, кроме того что он рисовал на стенах и так же на машинах. Вместе с плодотворностью отличался высоким качеством и продуманностью работ, благодаря чему быстро завоевал популярность. В 80-х годах начал работать на холстах, после чего устраивал выставки и аукционы, участвуя в групповых выставках с такими художниками как Кит Харинг, Энди Уорхол, Жан-Мишель Баския. Сейчас возглавляет салон татуировки Tattoo Seen, который стал одним из самых популярных в Нью-Йорке Творчество Seen запечатлено в Культовом фильме Style Wars, который навеки записал его в историю граффити

Seen

Bates

Художник из Дании, в конце 80-х становится одним из самых известных художников Европы, устраивает большие выставки полные его творчеством. BATES работает в классическом Нью-Йоркском стиле начала 80-х акцентируя внимание на динамических качающихся формах с европейским налётом угловатости и использования графических элементов. Несмотря на то что до сей поры он остаётся востребованным художником тайна его личности до сих пор не раскрыта в масс-медиа нет ни одной его фото.

Can2 Фёдор Вильдхардт

Всемирно известный немецкий графитчик, начавший рисовать в 83-м, вдохновившись нью-йоркским граффити. Художник рисует только шрифты и хорошо узнаваемых персонажей («кэреков» charecters), оттачивая свой стиль уже более 30 лет. В настоящее время много путешествует и спонсируется немецкой монтаной. Много работает на фестивалях рисует свои работы на публике, вдохновляясь атмосферой фестивального драйва. Представлял Германию на всемирной выставке EXPO в Шанхае, рисовал граффити на заказ в течении шоу. Дважды приезжал в Россию в 2003 и 2009 году, во время выступления в 2003 году из-за агрессивно настроенной националисткой молодежи его выступление пришлось прервать.

DAIM Мирко Рейссер

Всемирно известный немецкий художник. Один из главных популяризаторов стиля 3D и вообще граффити, рисует впечатляюще реалистичные огромные шрифты, тщательная подготавливаясь к каждой работе. Сами буквы DAIM, по его словам, ничего не значат, но именно подбор цвета и дизайн создаёт новый смысл работы который понятен и интересен не только граффити фанатам, но и вообще любому зрителю. Благодаря этому уверенно можно сказать что благодаря таким людям как Дайм, граффити становится популярным в массах.

Artist: Mirko Reisser (DAIM) | «DEIM — wartend» | Spraypaint on wall | 337 x 1180 cm | 04.2009 | Exhibitionview: «Urban Art aus der Sammlung Reinking», Weserburg, Museum fur moderne Kunst, Bremen

Loomit Матиас Кёлер

Немецкий художник с широким разноплановым творческим дарованием, создаёт как простые плоские быстрые шрифты, так и трёхмерные работы с персонажами. Первый граффити художник который рисовал на всех континентах. Работает в выразительном трёхмерном стиле в котором шрифт уже не является самоцелью, скорее создаётся некая живописная картина в которой шрифт только её часть.

Seak One

Смешал сюрреализм и граффити, получив собственный неповторимый и совершенно оригинальный стиль. Для него буквы уже имеют вторичное значение, благодаря высокому качеству работ и новому плану понимания и создания граффити его работы становятся интересны и становятся популярными.

Tasso Дженс Мюллер

Основатель легендарной команды Maclaim первый художник граффити работавший в стиле фотореализм. Начиная работать со шрифтами он вносил фотореалистичные объекты в них заменяя некоторые буквы чтобы сделать свои работы интереснее. Так как в 80-х не было фотошопа и интернета он создавал эскизы для своих работ в натуре, потом фотографировал и переносил на стену. Команда Maclaim рисовала по всему миру благодаря поддержке Montana, также они сделали палитру для Montana Gold, благодаря ним линейка цветов стала насчитывать по несколько оттенков цветов,что помогает художникам добиться плавных переходов в аэрозольной живописи.

Крыс Вадим Мейкшанс

Художник из Латвии один из первых художников кто принес граффити в СССР. Автор первого задокументированного граффити. Аэрозольные баллончики в СССР производились в Латвии и стоили очень дорого 3-5 рублей за штуку, кроме того их палитра была ограничена. КРЫС смешивал баллончики с помощью переливаний через трубочку, благодаря чему получал новые цвета. Когда органы безопасности задержали его, использование не существующих в СССР цветов аэрозольных красок было одним из аргументов в пользу того что он работал на западные спец службы.

Олег Баскет

Сподвижник хип-хоп и граффити культуры в России (RUS CREW) из Москвы. Один из первых художников который продвигал Граффити в Москве в тоже время когда в Россию пришла хип-хоп культура. Делал граффити для клипов bad-b alliance, обложки для альбомов.

Поделиться этой записью Facebook Twitter vk